Pêche à la langouste - 25 novembre 2011

Publié le par Pat

Et si on allait pécher la langouste? Préparation des casiers à 17h00 avec des poissons péchés l'aprés-midi (pas par moi, je ne m'y suis pas encore mis!).

La langouste-01

Rougets, bleuets et gobilles bref de quoi appâter la drôlesse, il suffit de les suspendre dans le casier en passant un fil de fer à travers et après on a les doigts qui sentent bon!!

La langouste-02

On les dépose en bout de cale quand la mer n'est pas trop agitée, et par mer calme la cale ça ressemble à ça...

Cale

ou encore à ça...

Cale-2

et puis le lendemain matin, rendez-vous à 5h15 pour aller remonter les casiers. Je sais c'est tôt mais si on les laisse plus longtemps, on remonte des casiers vides car les langoustes auront été dévorées par des zourits (sorte de petite pieuvre). Et voilà le résultat...

La langouste-04

La langouste-06

Ce matin-là ce fut 240 langoustes qui se sont gentiment laissés prendre aux pièges.

La langouste-07

Et une brouette, une! Voilà une fournée que l'Austral n'aura pas...

La langouste-08

Fais un sourire, c'est pour la photo!

La langouste-09

Je vous présente la langouste d'Amsterdam, la Jasus Paulensis.

La langouste-10

Et maintenant les voilà prêtes à vivre leurs derniers instant avant d'être décapitées vivantes...à la main!

Le reste c'est de la cuisine, au choix: en rougaille, en sauce, au barbecue, en apéritif etc...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pupumaire 16/12/2014 20:59

Voudrais juste savoir l'appat a langooste merci

patmgd 17/12/2014 18:28

Bonjour,
Les appâts sont des rougets, des bleuets et des gobilles, des poissons péchés à la cale.
Cordialement

katy 08/01/2012 21:04

et ben le repas s'annonce sympa !

eliane margand 06/12/2011 22:52

c'est vraiment appétissant ces langoustes bien dommage que l'on ne puisse pas en profiter nous aussi!!!!ta maman qui te fait de grosses bises!!!